Javi Montes, subcampeón infantil de la Babolat Cup

• Montes, socio del Club, cedió en la final infantil ante Agustín Siancha
  • Paula Muñoz, muy vinculada a Río Grande, campeona del cuadro infantil femenino
  • Billy Colfor y Ana Luque, campeones en categoría alevín

El Club Río Grande disfrutó de una mañana de gran tenis con el añadido de contar con dos jugadores en las finales de la Babolat Cup, circuito alevín e infantil de extraordinario prestigio.

Paula Muñoz y Javi Montes, muy vinculada al Club la primera y socio de Río Grande el segundo, llegaban después de completar un torneo espléndido en los cuadros de la categoría infantil. Muñoz, cuarta cabeza de serie, llegaba a la final después de remontar en semifinales ante la segunda favorita, Valentina Carreras, y en el partido que decidía el título se impuso también a la principal favorita, Ainara Fernández, por 6-4 y 6-3.

Montes, en el cuadro infantil masculino, había peleado de lo lindo para llegar a la final, con dos partidos de tres sets en octavos y semifinales. En la final no pudo ante Agustín Siancha, quinto cabeza de serie y que completó un torneo inmaculado venciendo por un doble 6-2.

Billy Colfor completó su extraordinario torneo venciendo con claridad en la final del cuadro alevín masculino a Gonzalo Quiralte https://canceltimesharegeek.com/how-to-get-out-of-a-capital-vacations-timeshare/, quinto cabeza de serie, por 6-0 y 6-3. Colfor ya había eliminado en semifinales al principal favorito del torneo, Louis D’Auzac, y al jugador de Río Grande Álvaro Cepeda, séptimo preclasificado.

El cuadro alevín femenino fue la extraña demostración de que las previsiones a veces se cumplen, más aún que en el infantil femenino. La cabeza de serie número 1, Ana Luque, se impuso en la final a la cabeza de serie número 2, Isabel Hernández, por 7-5 y 6-2. Ambas habían derrotado a las preclasificadas tercera (Laia Bagur) y cuarta (Naira Jorrin).